"Бьется в истерике об пол": как заставить ребенка учиться, рассказал педагог из Ярославля

"Бьется в истерике об пол": как заставить ребенка учиться, рассказал педагог из ЯрославляЯрославцам рассказали, как заставить детей учиться/ Фото: архив Прогород

Не все дети с удовольствием посещают школу и детский сад, желание получать знание у многих не просыпается

«Вся причина в лени» - считают некоторые родители и пытаются силой заставить ребенка писать, читать, узнавать историю и географию. Но не всегда попытки эти успешны.

- Мой сын третьеклассник и … двоечник, - рассказывает ярославна Татьяна Р. - Просто плакать хочется от своего бессилия. Как только речь заходит о школе или домашке- истрика, может на пол даже упасть или книжками кидаться… пытались и поговорить, и пристрожить… все бесполезно.

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помощь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Специалисты советуют постараться вовлечь ребенка в процесс не только разговорами, но и другими способами. Например, добавить тайн и загадок в процесс занятий. Каждый любит открывать неизвестное, поощрять за хорошbt ответs тем, что любит ваш ребенок- конечно, в разумных пределах, попытайтесь рождать дискуссии. По возможности, попробуйте рассказать, чем полезны эти знания?и как они могут пригодиться ребенку в будущем.

- Очень тяжело привить ребёнку то, что отсутствует у родителей, - считает Игорь Тимошенко, ярославский педагог- И доказать ребёнку, размахивая пультом от телевизора или джойстиком от приставки, что учёба очень важна, практически невозможно. Хотите, чтобы ребёнок полюбил учиться - начните с себя.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости