Наверх

Вот тебе и Юрьев день: зачем депутаты Госдумы хотят вернуться к юлианскому календарю

Возрастное ограничение: 16+
ярославцы не хотят переходить на новый календарь с разницей в 10 дней /фото ProГород
Такие изменения в первую очередь коснутся православных жителей России и Ярославской области

Совсем недавно народ взбунтовался против перехода на зимнее время, как вдруг, им предложили изменить календарь. По данным «Рамблер Новостей» депутаты Виталий Пашин, Михаил Дегтярев и Борис Чернышев разработали проект о переходе России на юлианский календарь и предложили рассмотреть его в Государственной Думе. Дело в том, что по всему миру православные люди отмечают Рождество 25 декабря и только в России - 7 января.

Сейчас наша страна живет по григорианскому календарю. Разница между ним и юлианским календарем -13 дней.

Историки считают, что менять календарь не имеет смысла. Рождество отмечают только представители Русской Православной Церкви. Таким образом, если учесть, что в России живут представители разных национальностей, можно перейти на мусульманский календарь или календарь любой другой религии.

«ProГород» запустил опрос в группе Вконтакте. 76 процентов ярославцев считают, что отмечать праздник нужно 7 января, 14 готовы перейти на новый календарь, а оставшиеся 8 вообще не отмечают этот праздник.


Искали месяц. Сообщали, что видели живым. Сегодня угасла последняя надежда... Пропавшего жителя Брагино нашли мертвым: первые подробности 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru