Вспомнили о пионерах: отремонтировать здание 1911 года пообещали власти Ярославля

Вспомнили о пионерах: отремонтировать здание 1911 года пообещали власти ЯрославляМэр Владимир Волков посетил Дворец пионеров, фото пресс-службы мэрии Ярославля

В последний раз здание пережило обновление аж в начале девяностых

В Ярославле планируют обновить здание городского Дворца пионеров. Оно старше самой пионерии, поскольку возведено аж в 1911 году. 

Капитальный ремонт в последний раз в здании делали в 1941 году, затем в 1990 году провели частичный. С ним Дворец пионеров дожил до настоящего времени.

В девяностые годы из-за недостаточного финансирования без ремонта остался большой актовый зал. А концертный зал на 450 мест не функционирует уже 28 лет. Здесь необходимо заменить электрику, обновить сцену и купить новую мебель мебель. Также во Дворце давно протекает кровля.

— Дворец пионеров — это сосредоточение детского творчества и, конечно, мы будем всячески поддерживать его, - заметил мэр Ярославля Владимир Волков. - В ближайшее время подготовим техническую документацию для того, чтобы пройти экспертизу. После этого будем уже двигаться в направлении ремонта. Сроки пока не могу сказать, но на лицо то, что нужно проводить здесь ремонтные работы, — сказал Владимир Волков.

Новогодние елки и балы старшеклассников наверняка памятны старшему поколению. Что касается современности, сегодня в Дворце пионеров занимается 2500 детей в 195 творческих и спортивных объединениях.

- Хотелось бы, чтобы эти прекрасные времена вернулись, и это историческое здание в центре города засверкало по новому, — отметила директор Дворца пионеров Лидия Попова.

Власти города пообещали привести здание в надлежащий вид. В ближайшее время будет сделано архитектурное и инженерно-техническое обследование и разработан соответствующий проект.

Читайте также. Музей "Шинника" появится в Ярославле: где он будет находиться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости