Останки ярославского красноармейца Путина нашли в Волгограде

Останки ярославского красноармейца Путина нашли в Волгоградетелеканала Ярославия

Захоронение обнаружили недалеко от жилых домов

На прошлой неделе в Волгограде нашли останки красноармейца из Пошехонского района. Звали его Путин Павел Федорович, - сообщает телеканал "Ярославия". 
 
Захоронения бойцов нашли коммунальщики в одном из районов города, где копали траншею. Работы проводились недалеко от жилых домов. Как рассказала заместитель председателя правления волгоградской региональной молодежной общественной организации "Поиск" Светлана Первухина, это самое большое захоронение, найденное в Волгограде за последние 20-25 лет. Все останки будут захоронены на Мамаевом Кургане.
 
Стоит отметить, что на раскопах нашли уже 785 красноармейцев, погибших в боях за Сталинград, и более 250 может быть ещё лежат в земле.
 
Как пояснили специалисты, здесь разорвалась авиабомба диаметром почти 20 метров, воронка от нее и стала могилой для военных. На самом дне образовавшейся воронки поисковики нашли записку ярославца, она находилась в гильзе патрона. Стрелок 39-й гвардейской стрелковой дивизии Путин Павел Федорович родился в 1921 году. Он жил в деревне Юдино, которая находится в Пошехонском районе. Погиб воин в бою за Сталинград в декабре 1942 года.
 
Кстати, недавно в Ярославле выставлялась масштабная экспозиция к 100-летию Первой мировой. На выставке представили богатую коллекцию оружия и военные награды.

...

  • 0

Популярное

Последние новости