Этим летом в ярославском зоопарке появились пеликаны и ослик

Этим летом в ярославском зоопарке появились пеликаны и осликКсении Лебедевой

А в шведском зверинце недавно родился карликовый гиппопотам

Этим летом в ярославском зоопарке прибавление. В июле появился на свет ослик Иа. В начале августа в зоопарк привезли двух пеликанов. В дороге птицы провели пять суток. Все это время их не кормили. Как только их выпустили в пруд ярославского зоопарка, они принялись ловить рыбу.
 
В начале сентября в шведском зоопарке родился карликовый гиппопотам. Вес при рождении бегемота не превышал и шести килограмм. Гиппопотама прозвали Оливией. Ей дали такое имя в честь старшего брата Оливера. Он был первым карликовым бегемотом, который родился в шведском зоопарке Паркен Зу.
 
В ярославском зоопарке гиппопотамов нет, и в ближайшее время не появится, и вот почему:

- Три года назад нами был составлен рейтинг. Мы узнавали у ярославцев, каких животных они хотят видеть в зоопарке. Большинство  ярославцев проголосовало за слонов, тигров и обезьян. Гиппопотам, тем более карликовый, не попал в ТОП-10, поэтому, по крайней мере, в ближайшее время в Ярославле бегемотов не будет, - сообщили “Pro Городу” в пресс-службе ярославского зоопарка.

Справка

Карликовый гиппопотам – это травоядное млекопитающее из семейства бегемотовых. Они проводят больше времени на суше, чем обыкновенные, но также зависят от наличия водоёмов. Их кожа требует обязательных регулярных ванн. Днём бегемоты отлёживаются в воде, по ночам — выходят в лес на кормёжку. Взрослые особи достигают длины 150-170 см и весят от 180 до 275 кг. Их карликовость познаётся в сравнении с обычными бегемотами, которые могут достигать веса в 4,5 тонны. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости