Украинские беженцы в Ярославле: «Нас выкинули на улицу, как собак»

Украинские беженцы в Ярославле: «Нас выкинули на улицу, как собак»Алексея Шумилина

Семья из Горловки рассказала подробности своего выселения из общежития

Вчера, 9 сентября, «Pro Город» уже писал про беженцев, которых выселили из общежития в Ярославле за грязь и тараканов. Редакции удалось найти этих беженцев и пообщаться с ними. Горловчанин Сергей Погоржельский рассказал как все было на самом деле.

Приехав в Ярославль, Сергей с женой Татьяной несколько дней пытались найти кров и работу. Ночевать им приходилось на вокзале, пока они не наткнулись на Алексея Данелюка, который предложил им комнату в общежитии и работу. Обустроившись, они отдали Алексею документы для регистрации и постановки на учет. Пока делались все необходимые разрешения Алексей предложил горловчанам подработать. Он пристроил их на работу в один из торговых центров уборщицей и дворником.

- Каждый день за нами приезжал автобус и мы ехали на работу. Работали по двенадцать часов без перерывов и обеда. А после работы мы должны были еще и в общежитии работать, - рассказал «Pro Городу» Сергей Погоржельский. - При этом, денег нам не платили. Только один раз нам Алексей дал около тысячи рублей на еду. Всего мы отработали двенадцать дней.

Беженцы работали до тех пор, пока в торговый центр не нагрянула проверка УФМС, после которой, по словам беженцев, Алексей отказался им отдавать документы и начал запугивать проблемами. В ответ на это Сергей пообещал обратиться в прокуратуру.

- Когда я сказал Алексею про прокуратуру, он начал угрожать со словами «ты здесь никто, сейчас вывезем тебя в лес и закопаем». При этом, когда приехали полицейские, он выставил нам счет за проживание на двенадцать тысяч, - прокомментировал Сергей.

После того, как семью выгнали на улицу им пришлось снова возвращаться на вокзал. Там они познакомились с мужчиной, который их приютил на несколько дней. Через МФЦ они нашли себе работу под Ярославлем. Вот уже неделю семья трудится на ферме, Сергей скотником, а Татьяна дояркой. По словам работников фермы, беженцы работают хорошо. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости