"Скорая" на вертолете: против нового налога для дачников бунтуют ярославцы

"Скорая" на вертолете: против нового налога для дачников бунтуют ярославцыДачники собирают вещи и продают свои участки, чтобы не платить налог/ фото ProГород Ярославль

В городе началось лето, и горожане начали активно выставлять на продажу свои дачные участки

Не секрет, что дачники и сельские жители только успевают платить налоги. С 17 июня в Кодекс об административных правонарушениях официально были добавлены новые статьи. Теперь дачникам нельзя складировать на своих участках мусор и поджигать его. Правонарушение карается штрафом от двух, до четырех тысяч рублей. 

Читайте новости в нашем Телеграм.

В группе «ProГород» ярославцы возмущаются нововведениями. Они считают, что на содержание дачи и так приходится вкладываться, а тут еще дополнительные траты, на которые просто на просто не хватает денег.

- У меня дача в лесах в районе Толбухино, - пишет Николай Глаголев. - У нас до деревни скорая только на вертолете добраться сможет, пожарные тоже не доедут. Потому что дорог нет вообще, по тропинкам едем. А по логике этого закона дачникам и жителям деревень мусор нужно будет складировать в урны, которые должны убираться. Вот как они хотят заставить мусоровоз ездить в деревню по полям летом, болотам весной/осенью и метровым сугробам зимой (деревня жилая)? Или "раз не доедут, то и не оштрафуют"?

Однако, не все поддерживают мнение Николая. Есть и такие, кто против сжигания мусора.

- Я против сжигания мусора на дачах, дачники не хотят платить за мусор поэтому и жгут и им плевать, кого спалят, - пишет в комментариях Надежда Ефграфова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости