Наверх

Больше, чем у мэра: озвучили зарплаты ярославских врачей

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцев удивили зарплаты главврачей, фото Pro Город
Доходы медиков, которые занимают высокие должности и руководят учреждениями, опубликовал региональный департамент здравоохранения

Если сравнивать зарплату рядовых врачей и начальников лечебных учреждение, разница сразу бросается в глаза. Чтобы понять, сколько зарабатывают за год главврачи и директора, давайте сравним их доходы с доходами мэра Ярославля. Как оказалось, градоначальник проигрывает в сравнении. 

Например, директор "Областного перинатального центра" зарабатывает в год 2,3 миллиона рублей, а Владимир Волков за 2018 год заработал 1,2 миллиона рублей. Главврач "Городской детской больницы" заработал за прошлый год 2,8 миллиона. Руководитель медицинского центра "Здоровое долголетие" - 2,1 миллион рублей, "Ярославской областной клинической психиатрической больницы" - 2,4 миллиона рублей. 

Удивившие ярославцев цифры прокомментировал известный депутат и врач-онколог Дмитрий Петровский. 

- Ярославские главврачи и их замы, в несметном количестве которые, зарабатывают много денег, - говорит Дмитрий Александрович. -  Почему все удивлены? Это уже не первый год. И именно поэтому, руководство больниц ходит по струночке перед депздравом и скрывает проблемы с лекарствами, очередями, нехваткой специалистов, статистикой, и никогда их не вынесет наружу, ибо если вынесут, то черная метка и все в обычные врачи, на зарплату, не как отчитываются, а на реальные 20-25 тысяч. Кто же хочет? И это одна из причин полного развала здравоохранения, ибо люди бьются не за больных, а за свой карман. Ну а если вспомнить про откаты, то руководству больниц есть, что терять, если будут изменения. А они не хотят. 

Читайте также: "Стукачьте на врачей": депутаты предложили решить проблемы в медицине по-новому.   

Деньги Жизнь в городе Медицина Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru