Наверх

«Это здесь безумно дорого»: что шокировало иностранцев в России

Возрастное ограничение: 16+
Иностранцы рассказали, каких продуктов им не хватает в России/ фото ProГород Ярославль
«ProГород» пообщался со студентами, которые приехали учиться в Ярославль из других стран

Чем отличается наша страна от Сирии или от Африки? Иностранные студенты, которые приехали учиться в Ярославль, рассказали «ProГороду», что шокировало их больше всего.  

Подписывайтесь на наш Инстаграм.

- Когда я приехал в Россию, я впервые в жизни увидел снег, - рассказывает Мукуни из Замбии. - В какой-то момент мне стало казаться, что он не закончится никогда! Еще в России очень много белых людей. Я никогда не видел столько русских в одном месте, первое время было непривычно, я выделялся из толпы. Ярославцы часто подходят ко мне, чтобы сфотографироваться, это забавно, но я не всегда соглашаюсь, только если у меня хорошее настроение.

А вот Моханада из Ирака поразила русская кухня. 

- Я много слышал о традиционном русском блюде, которое называется борщ, - рассказывает Моханад. - У нас на родине редко едят супы, а тут готовят борщ и добавляют туда сметану! Мне это сочетание показалось очень необычным, как можно было догадаться добавлять молочный продукт в суп!? А еще я заметил, что тут безумно дорогие фрукты, особенно зимой. У нас дома очень много разных фруктов, все свежие и дешевые. Тут совсем не так, выбор очень маленький, а некоторые плоды неспелые. Зато тут дешевые яблоки, даже дешевле чем у нас.

Ребята признались, что сначала боялись ехать в Россию. Они рассказали, что их смутило — подробности.

 

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru