Наверх

Ваши профессии исчезнут через 10 лет: в Госдуме дали совет миллионам россиян

Возрастное ограничение: 12+
В Госдуме дали совет россиянам, фото Pro Город
Обратить внимание на работу в домах престарелых и приютах для бездомных животных советуют людям

Выбирать и осваивать "сугубо человеческие" профессии советует член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Об этом сообщает URA.RU. Как оказалось, связанно это с прогнозами  Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» о том, что через 10 лет в некоторых сферах людей заменят цифровые сервисы.

Олег Шеин предлагает продавцам и водителям пройти переподготовку. Обратить внимание россиян предлагают на профессии, в которых необходимо сопереживание.

- Человеческий труд всегда будет востребован там, где машина человека не заменит. - Цитирует URA.RU Шеина. - Там, где важно чувство сопереживания, личное психологическое участие. Это медицина, образование, культура, работа в домах для пожилых людей, приютах для бездомных животных

В Ярославле многие столкнулись с проблемами поиска работы или низкой зарплатой. Например, ярославский сварщик третьего разряда Сергей Опекушин признался, что зарабатывает всего 13 тысяч рублей.

- Из своей зарплаты я оставляю три тысячи на проезд, сигареты и оплату сотовой связи. - Рассказывает Сергей. - Остальное переходит в распоряжении супруги, которая покупает продукты и все необходимое ребенку.

А недавно авторскую колонку об ужасах трудоустройства написала молодая мама Светлана Шмакова.

Деньги Жизнь в городе работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru