Наверх

В России хотят ввести новое пособие на детей до 14 лет

Возрастное ограничение: 16+
Родители детей, которым нет 14 лет, будут получать пособия /фото ProГород Ярославль
Размер выплаты должен составлять не менее половины прожиточного минимума

Госдума планирует рассмотреть законопроект на ближайшем из пленарных заседаний. Отмечают, что размер пособия должен быть привязан к прожиточному минимуму, а это значит, что он регулярно будет индексироваться. При этом размер пособия будет учитываться региональными коэффициентами в сторону увеличения. 

-Ситуацию усугубляет постоянный пересмотр подзаконных актов, а также чрезмерная динамичность регионального законодательства. Все факторы говорят о необходимости установления именно на федеральном уровне единого детского пособия на детей до 14 лет, - сообщают в пояснительной записке. 


Хочется напомнить, что недавно многодетные семьи лишили бесплатного проезда на общественном транспорте, в связи с чем ярославцы забили тревогу. Родители вместе с детьми вышли на улицы города с пикетами, дабы привлечь внимание властей. 

Представительницы организации "Многодетные семьи" писали коллективное обращение к президенту с просьбой вернуть бесплатный проезд. Получив в ответ, что право на сохранение льгот сохранено, ярославцы результатом остались недовольны. Ведь чтобы их получить требуется собрать огромное количество документов.

- Полный беспредел! – рассказывает Светлана Мамонтова. - Как так можно поступить с многодетными? Столько подписей ведь собрали, девочки ездили даже в Москву! А они даже и не вникли в суть проблемы! Как? 



Быть может, получив новое пособие, возмущение ярославцев будет не столь бурным?  

Читайте также: Родители в шоке: ЕГЭ по этому редкому предмету хотят ввести в школах  

Екатерина Бениславская

Деньги Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru