Наверх

"Минуты стоят жизни": россиян будут жестко наказывать за помехи скорой помощи

Возрастное ограничение: 12+
За помехи движению скорой помощи грозит штраф или срок, фото Pro Город
Если по вине водителя на дороге в спецавто погиб пациент - виновника задержки скорой ждет самое суровое наказание

Наказывать за непропуск машин скорой помощи будут штрафами и реальными сроками. Об этом стало известно 16 июля, когда Госдума в третьем чтении приняла поправки по ужесточению ответственности за препятствие работе врачей. 

Теперь водителей, не пропустивших машину скорой помощи ждет штраф от трех до пяти тысяч рублей или лишение прав на срок от трех месяцев до года. Если из-за задержки в пути по вине водителей, в машине скорой помощи погибнет пациент - срок до четырех лет. 

За воспрепятствование работы врачей россиянам грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей. За нападение на медиков грозит срок до двух лет, за угрозы убийства или тяжкий вред - пять лет заключение. 

Напомним, 28 июня в Ярославле на Тутаевском шоссе произошло ДТП. Столкнулись легковушка и машина скорой помощи. После ЧП ярославцы разделились на два лагеря. Одни утверждают, что скорой надо уступать в любом случае. Другие - за то, чтобы водители спецмашин контролировали себя.  

- Как можно не увидеть, не услышать? - Пишет Вера Демидова в группе "Подслушано в Ярославле" в ВКонтакте. -  Не пропустить? Не включают они эти "люстры"просто так. Ну мчится машина. На борту-"медицина катастроф "или "реанимация новорожденных ". Как можно не пропустить? Неужели эти три-пять минут стоят чьей-то жизни?!

Читайте также:  Ярославские водители винят в своих штрафах неисправную камеру. 

Жизнь в городе Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru