Дворы после ремонта в Ярославле планируют сдать к концу сентября

Дворы после ремонта в Ярославле планируют сдать к концу сентябряпресс-службы мэрии Ярославля

Районы вступают в третий этап работ

В Ярославле продолжается ремонт дворов. По словам директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Дениса Зайцева, работы планируется закончить к концу сентября.

Директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Денис Зайцев:

- Я думаю, что мы до конца сентября месяца с учетом погодных условий полностью закончим все работы во дворах. - Т.е. и сам процесс приемки и процесс недоделок. План - максимально выполнить все в летний период, мы реализовали. Отремонтированы и дороги частного сектора, которые у нас в асфальте, и улицы города Ярославля, и дворовые территории.

Программа по благоустройству дворов состоит из трех этапов. Первый - комплексный ремонт. На этой стадии сданы 30 из 35 дворов. По оставшимся ведутся приемочные работы и устраняются замечания. Второй этап предусматривает "точечные" работы: ремонт асфальта картами, ремонт тротуаров и обустройство парковок. Здесь выполнено около 105 из 150 запланированных объектов. Кировский и Ленинский район вступили в третий этап - мелкий ямочный ремонт. По остальным районам в ближайшее время разыграют аукционы.

Кроме того, власти уже начали формировать список дворов, в которых необходимо провести ремонт, на следующий год. По словам Дениса Зайцева, работы в 2015 году там будут проходить по технологиям, которые применяют при ремонте дорог. Асфальт подрядчик закатает в два слоя: верхний останется прежним, а нижний будет полноценным из мелкозернистого покрытия. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости