Одним повысят, другим урежут: как изменят налоговую систему в России

Одним повысят, другим урежут: как изменят налоговую систему в РоссииГорожане не хотят платить налоги с мизерной зарплаты/ фото ProГород

С предложением о нововведениях выступил политик Сергей Миронов

Власти каждый год пытаются изменить налоговую систему в нашей стране. Политик Сергей Миронов предлагает ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Он призывает повысить процентную ставку с 13 до 18 процентов. Нововведения коснутся только тех, кто получает больше двух миллионов рублей в месяц.

Как сообщает издание «zarplata-online», таких людей по всей стране около 200-300 миллионов человек. После увеличения налогов, государство дополнительно получит от 600 до 700 миллиардов рублей.

Таким образом, людей, у которых зарплата ниже прожиточного минимума, налоги можно будет отменить. Миронов высказался, что малоимущего населения 13 процентов очень большая сумма.

- Не понимаю, почему человек со своей зарплаты должен что-то еще отдавать государству, - пишет в группе «ProГород» Ирина Чистякова. - Нужно сказать людям, что на старость они должны копить себе сами. И пусть каждый решает сколько и куда откладывать. Разрешить обычным людям открывать счета за границей и копить там себе на жизнь. В нашей стране копить нельзя, все равно все отберут!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости