Наверх

Рядом осталась только мама: ярославец стал калекой, защитив девушку

Возрастное ограничение: 16+
Максим до сих пор хранит фото девушки, которую защитил, фото Pro Город
Молодой мужчина рассказал свою печальную историю корреспондентам «Pro Город»

«В родном дворе нам ничего не угрожает». Так считают многие, но страшная история, которая произошла с Максимом Фастовых из Ярославля доказала — даже на знакомых улицах может угрожать опасность. Провожая любимую девушку 18-летний ярославец проявил настоящее мужество и смелость: он защитил подругу от агрессивного незнакомца, но заплатил за это своим здоровьем.

- Произошло это в 2004 году, мне тогда было 18-ть, я шел вместе с Таней (имя изменено) во дворе нашего дома, — вспоминает Максим, — оберегал ее, хотел защитить, страшно мне тогда не было. В итоге попал в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Таня приходила каждый день, переживала. Постепенно стало понятно, что левая нога и рука перестали меня слушаться. Первое время после травмы я работал, так длилось два года. Постепенно левую руку и ногу парализовало. Со временем я узнал, что Таня устроила личную жизнь, она вышла замуж за моего друга. Я на них не в обиде, все понимаю. Он хороший человек, и она с ним счастлива.

Как оказалось, рядом с Максимом осталась только его мама. Она оставила работу, чтобы помогать единственному сыну. Также семье помогает родной дядя Максима, но у мужчины нет возможности навещать  племянника часто.

Поставлена точка в истории малышки без глаза из Ярославля. Девочке вернули инвалидность, после долгой борьбы ее родителей с несправедливостью и бюрократией.

Как рассказала Светлана (мама Максима), они с сыном столкнулись с ужасной несправедливостью. Несмотря на то, что молодой мужчина нуждается в постоянной помощи, в региональном бюро медико-социальной экспертизы ярославцу отказывают в получении I группы инвалидности.

- Они отвечают: ложку держать может - I группа ему не положена, - рассказывает мама Максима Светлана, - но мой сын не может находится в доме один, у него в любой момент может произойти эпилептический припадок. Когда это произошло в прошлый раз - он разбил подбородок, хотя я отошла буквально на несколько минут. Поэтому вернутся на свою работу я уже не могу, соглашаюсь на небольшие подработки, чтобы нам хоть как-то выжить. А на те восемь тысяч, что положены Максиму, мы еле держимся. У этих врачей в медико-социальной экспертизе нет совести, сострадания и сочувствия. Мы пришли с сыном к выводу, что в нашем городе инвалидность продается. Мы уже долгое время не можем получить I группу, а кто-то ходит на волейбол с ней!

Семья постоянно получает письма-отказы и письма-отписки.

Светлана рассказала, что уже обращалась во все инстанции, даже писала письмо Владимиру Путину, но помощи не нашла.

"ProГород" направил запрос в департамент здравоохранения.

Читайте также: Это врачебная тайна: ярославские медики о лишении инвалидности девушки без глаза.

Жизнь в городе Здоровье Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru