Наверх

«Эти вандалы добрались до наших городков»: в Ярославле снесут 400 элементов детских площадок

Возрастное ограничение: 16+
От детских городков скоро не останется и следа/ фото Татьяна Цветкова
Родители бунтуют. Они в шоке от того, что в городе начали массово разбирать места, где играют дети

«Теперь малыши будут расшибаться на стройках и прыгать по гаражам». Именно такое будущее предвидят родители во дворах которых уже снесли детские площадки. Горожане делятся своим мнение мнением в социальных сетях. О наболевшей для родителей теме написала на Фейсбуке Татьяна Цветкова.

- Эти вандалы добрались до наших дворов! – пишет взволнованная женщина. - Сегодня начали снос детских площадок За Волгой на улице Сахарова. Собраний у нас не проводили, нашего мнения никто не спрашивал. Написали "опасные", замотали ленточкой, а сегодня снесли и щепки вывезли! "Не дождётесь! Вы в очереди 101". Вот что нам отвечают на просьбу поставить новые городки! Этот год Владимиром Владимировичем объявлён как "Год детства" - супер! Наши дети будут рады бегать по траве там, где раньше катались на горке и строить снеговиков на месте где были качели! Как объяснить ребёнку, где его любимая горка? И когда ждать новую? Люди, куда бежать что делать? Михаил Крупин направил письмо в мэрию, но наш двор это не спасло! Этим ходом задели самую взрывоопасную публику - мамы в декрете это как "обезьяна с гранатой"!

Власти подтверждают, что площадки будут сносить в обязательном порядке. Они объясняют это тем, что с годами они перестали быть безопасными для детей, и их нужно демонтировать, но финансирования у городского бюджета нет.

- Мы уделяем особое внимание детским игровым площадкам и ежедневно совершаем их объезд, смотрим техническое состояние МАФов, - пояснил глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин. - При необходимости делаем замену или ремонт аварийных элементов. Демонтажу подвергаются лишь те элементы, которые не соответствуют техническим требованиям и представляют опасность для детей.

К счастью, площадки в парках и скверах оставят, часть из них уже отремонтированы.

- В сквере 950-летия в  ходе обследования нами были выявлены такие нарушения как: отсутствие заглушек, износ каната, истертость краски, - поясняет главный инженер Сергей Медведев. – Все замечания устранены, изношенные и демонтированные элементы будут заменены на новые.

На данный момент 400 элементов площадок подлежат демонтажу в связи с аварийным состоянием. Мэр города Владимир Волков взял ситуацию с городками под личный контроль. В ближайшее время будет разработана городская программа, чтобы решить этот вопрос. Средства постараются выделить к 2020 году.

Читайте также: «Малышка рыдала, не останавливаясь»: очевидец драки малолеток в Брагино рассказал, как это произошло.

Дети Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru