Губернатор Ярославской области: "Попасть в топ-10 по качеству жизни регион может и раньше 2015 года"

Губернатор Ярославской области: "Попасть в топ-10 по качеству жизни регион может и раньше 2015 года"пресс-службы правительства Ярославской области

Сергей Ястребов рассказал о предстоящих планах и дал свой прогноз

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал о предстоящих планах в регионе и дал свой прогноз на несколько лет вперед.

– Ярославская область ставит своей целью к 2025 году войти в топ-10 регионов по качеству жизни и в топ-20 по уровню экономического развития, – сказал Сергей Ястребов. – Сейчас наш регион находится на 12-м месте по качеству жизни, а это означает, что планка в топ-10 может быть достигнута и раньше этого времени.

Глава региона считает, что попасть в двадцатку по уровню экономического развития Ярославской области также по силам. По словам Ястребова, сейчас она крепко держится в ЦФО.

Также губернатор рассказал, что в регионе в промышленной сфере дела идут хорошо. В этом году на первый план вышл вопрос импортозамещения. По словам Ястребова, эти проблемы успешно решаются в Рыбинске.

Для поддержки и развития промышленности региона 2015 год планируется объявить Годом промышленности. В его рамках будет утвержден перечень мероприятий, среди которых: заключение соглашений о стратегическом партнерстве с топ-50 предприятий, расположенных в Ярославской области, организация бизнес-миссий, обучающих программ и различных конкурсов. Также планируется увеличение финансирования региональных программ, направленных на поддержку промпредприятий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости