Наверх

Отнялась левая половина: ярославец стал калекой, заступившись за девушку

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина стал калекой, когда защитил девушку, фото Pro Город
Свою историю рассказал журналистам "Pro Город" 33-летний Максим Фастов

Ярославцев не оставила равнодушными история Максима Фастова.  Его жестоко избили и сделали инвалидом в юном возрасте. Напомним, когда Максиму было 18 лет он провожал девушку домой, но прямо в знакомом дворе во Фрунзенском районе к паре подошли неизвестные. Мужчины попросили закурить, а потом  набросились на подростков. Тогда Максим сделал все, чтобы защитить свою девушку, но получил серьезную черепно-мозговую травму. Произошло это 21 июня 2004 года. Постепенно у молодого мужчины начали отниматься конечности, появились нарушения речи, частые головные боли. 

Мужчину, который набросился на Максима, осудили. 

После этого страшного случая прошло уже много времени - 15 лет. Сейчас у Максима парализована вся левая половина тела. Но ни смотря на то, что без посторонней помощи ярославец не может даже выйти на улицу - Максима на прогулку выносит дядя - мужчине отказывают в получении I группы инвалидности. 

- В экспертизе говорят, что если мой сын может сам держать ложку или дойти до туалета, то первая группа ему не положена, - злится мама Максима - Светлана, - но без меня Максимка не сможет приготовить поесть или разогреть обед! Это никому не важно! 

Сейчас Светлане пришлось отказаться от своей работы ради заботы о единственном сыне. А недавно у Максима появились эпилептические приступы, которые настигают ярославца, когда он пытается встать. Сейчас семья живет на восемь тысяч, которые положены Максиму, как инвалиду II группы. Этих денег хватает только на то, чтобы сводить концы с концами. А Светлана мечтает отвезти Максима в санаторий, эта поездка сразу пойдет на  помощь ее сыну. Сейчас семья Фастовых надеется, что очередная просьба об изменении группы инвалидности будет одобрена. 

Читайте также: Выглянула в окно и осталась без глаза: следователи ищут участников скандального квеста.  

Жизнь в городе Здоровье Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru