Детям до 14 лет могут запретить покупать газировку

Детям до 14 лет могут запретить покупать газировкуaprpress.com

Такое предложение выдвинула Общественная палата

На днях Общественная палата предложила властям запретить продавать газировку детям до 14 лет. Об этом сообщают "Известия".

Как поясняет заместитель секретаря ведомства Владислав Гриб, дети покупают сладкие напитки и не задумываются об их вреде.

— Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку. Так газировки вытесняют действительно полезные напитки. Это становится уже генетической проблемой, ведь поколение, выросшее на пепси, уже обзаводится своими детьми, — рассказывает Владислав Гриб.

Также общественники предлагают написать на бутылках предупреждающие надписи о том, что постоянное употребление газировки может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям. В ближайшее время Общественная палата планирует направить обращения в Федеральную антимонопольную службу, Министерство промышленности и торговли РФ и в комитет Госдумы по охране здоровья.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости