Наверх

"Она виновата в смерти моего ребенка": мама о трагедии в ярославской больнице

Возрастное ограничение: 16+
В этом отделение и произошла трагедия, фото героини материала, читательницы Pro Город
Женщина уверена, спасти ее неродившегося малютку медики могли, но просто не стали этого делать

Несчастье произошло в одной из больниц города - молодая мама потеряла долгожданного и любимого малыша. Страшный случай не позволил ребенку увидеть свет. Безутешная ярославна уверена, врачи могли спасти ее малютку, но просто не захотели этого делать. 

- Врач акушер-гинеколог виновата в смерти моего неродившегося ребёнка, - уверено говорит ярославна, - я поступила в гинекологию с мажущими кровянистыми выделениями. Назначили таблетки. На следующий день утром ничего уже не было, после обеда начал сильно болеть живот. Так как я три дня не ходила в туалет, я обратилась к дежурному врачу, с вопросом можно ли свечи или таблетки. Она сказала можно, но покупать придётся самим, так как у них нет таких препаратов! Я спросила не подействует ли эти таблетки на ребёнка негативно, на что мне был грубый ответ-вопрос: а что ты вообще в туалет ходить не будешь 9 месяцев? Я развернулась, ушла и заплакала. 

Ярославна рассказала, что ее эмоции разозлили врача - она пошла за плачущей пациенткой в палату и пригласила на осмотр. 

- Она посмотрела и сказала, что все нормально, - вспоминает безутешная ярославна, - но у меня сильно "тянул" живот, и я об этом ей говорила. Через час мне привезли таблетки, и я выпила их в дозировке 40 миллилитров, так как мне сказала врач. Через час мне стало только хуже. В животе все бурлило и сильно "тянуло" низ живота, вновь появилась кровь. Я обратилась опять к этому врачу, она опять посмотрела меня и сказала, что все в норме. 

Тогда слова доктора поразили женщину - она запомнила их навсегда.

- Она сказала, в США плод до 12 недель не сохраняют, если есть какие-то угрозы, - рассказывает ярославна с ужасом, - здоровый ребенок "крепко сидит", а если есть угрозы, так зачем больных детей рожать? Для меня это было, как ножом по сердцу! И она дополнила с ухмылкой - теперь будем смотреться, когда по ляшкам потечёт. 

Как вспоминает тот страшный вечер ярославна, в 22:00 кровотечение и боли усилились. Тогда напуганная женщина обратилась за помощью в ординаторскую. Врача она там не нашла. 

- В сестринской мне сказали идти в палату и ждать врача, - продолжила рассказ ярославна, - но никто не пришел. В 5:30 утра я проснулась от сильной боли и пошла к врачу. Она осмотрела меня и ответила чёрство и жестоко, так тут сохранять больше нечего. Собирайся на выскабливание... Мы очень ждали и хотели этого ребёнка! Но из-за халатности врача случилось непоправимое. Теперь они придумывают кучу оправданий, что все делали по стандарту, все бумаги есть и вообще вины их тут нет. А то, что врача на посту не было, заведующий сказал - она по скорой оформляла пациента, а то, что в отделении экстренная ситуация была, всем наплевать! Мое личное мнение - убийцы - в гинекологии. Только они так и будут работать и губить не рождённых детей, а моего ребёнка мне уже никто не вернёт! 

Шокированная произошедшим ярославна уверенна, малыш был здоров. Незадолго до обращения к врачу, в платной клинике уже делали узи и уверили, что ребенок здоров. 

Pro Город направил запрос в департамент здравоохранения и фармации Ярославской области. 

Читайте также: Скорой не дождался: ярославец умер на глазах у прохожих. 

Дети Женщины Жизнь в городе Здоровье Медицина Смерть Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru