Под окнами здания мэрии Ярославля развернулась незаконная стройка

Под окнами здания мэрии Ярославля развернулась незаконная стройкапредоставлено пресс-службой мэрии Ярославля

Для властей действия застройщика оказались неожиданностью

В начале этой недели прямо под окнами здания мэрии Ярославля развернулась незаконная стройка. Во дворе дома №14 на улице Революционной началось воздвижение гаража. Однако разрешающие документы на это отсутствуют.

По имеющейся информации, застройщик дважды хотел пойти законным путем, но дело до конца не довел. Последний раз в департамент он обращался в августе, но получил отказ из-за отсутствия необходимых документов для выдачи разрешения на строительство. Застройщик решил не оставлять начатое и все равно развернул строительство. Его даже не смутил тот факт, что окна здания мэрии фактически выходят на его площадку.

- Появление этого сооружения было для нас неожиданностью. Люди должны получать разрешение и только после этого приступать к началу строительства. Мы уже написали соответствующее письмо в надзорный орган, и они дальше будут разбираться с этой ситуацией, - рассказал директор департамента архитектуры и развития территорий Павел Пащенко.

Власти намерены стоять на своем: либо застройщик оформит все документы на строительство, либо его площадка попадет под запрет и ему придется приводить землю в первоначальный вид.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости