В Ярославле пройдет награждение победителей фестиваля анимационных фильмов "Крок"

В Ярославле пройдет награждение победителей фестиваля анимационных фильмов "Крок"http://www.krokfestival.com

Строгое жюри отобрало для конкурса 140 фильмов из 37 стран мира

В Ярославле пройдет ХXI Международный фестиваль анимационных фильмов "Крок". Первые зрители смогут увидеть киноленты 29 сентября в Москве. Затем участники фестиваля отправятся на теплоходе "Александр Радищев" в Тверь, Мышкин, Углич, Тутаев, Кострому. И 5 октября они прибудут в Ярославль.
 
"Крок-2014" посвящен творчеству дебютантов и студентов киношкол. В этом году 900 аниматоров из 50 стран мира отправили заявку для участия в фестивале. Но строгое жюри к конкурсу допустило только 140 фильмов из 37 стран. В состав жюри вошли режиссеры и художники из Германии, Италии, Латвии, Украины и России.
 
Безусловным украшением фестиваля станет ретроспектива канадского классика анимации, дважды лауреата "Оскара" Фредерика Бака, ушедшего из жизни в этом году. Ее представит друг режиссера, ярославский аниматор Александр Петров.
 
На фестивале запланированы показы мультфильмов, встречи с режиссерами, а также фестиваль анимационных фильмов для самых маленьких "Горошина". В нем примут участие ребята от 3 до 8 лет. На торжественной церемонии закрытия в Ярославле лучшему профессиональному мультфильму для детей «Золотая горошина вручат собственный приз. 
 
Ярославль станет городом, в котором пройдет церемония закрытия фестиваля и награждение призеров. Мероприятие состоится 5 октября в 18 часов в ярославском Дворце молодежи.
 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости