Наверх

Зря вы это покупаете: ярославский врач о запретной для детей еде

Возрастное ограничение: 12+
Многие родители ошибочно считают некоторые продукты полезными, фото Pro Город
Не вся еда, которую родители считают полезной, на самом деле не несет вреда здоровью

Многие молодые родители ошибочно считают, что утром бутерброды со сливочным маслом - идеальны завтрак, а лучшее мясо - отварная курица. Но на самом деле это предположение не верно. Об этом рассказал заведующий консультативно-оздоровительным отделом Областного центра диагностической профилактики Сергей Яковлев.

- Исключить из рациона ребенка необходимо излишки мучных изделий, - объясняет Яковлев, - сосиски, колбаса и магазинные котлетки полны консервантов и усилителей вкуса. Лучше готовить мясо дома и отдавать предпочтение не жирным видам: телятина, крольчатина, птица. Можно использовать куриную грудку, но только не куриные окорочка. Они полны антибиотиков. На бутерброды лучше не использовать сливочное масло - сейчас дети потребляют его слишком много.

Также в рационе детей должно быть достаточно овощей и фруктов. Также правильным выбором будет заменить сладкие газировки домашними соками.

- Покупной сок не самый лучший выбор, - рассказывает Сергей Валентинович, - в нем очень много сахара, а в тех соках, в составе которых не указан сахар - имеется заменитель сахара и канцерогены. Они могут вызвать развитие онкологии.

Читайте также: На эти фрукты не налегайте: ярославцев предупредили об опасных продуктах на прилавках .

Дети Жизнь в городе Продукты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru