Наверх

«Со сцены прыгаем на люстру»: интервью с дирижером RockestraLive

Возрастное ограничение: 16+
Сергей Акимов рассказал, за что он любит свою работу/ фото RockestraLive
На самые каверзные вопросы «ProГороду» ответил дирижер Сергей Акимов

Metallica, Red hot chilly pappers, Linkin Park: произведения этих и многих других групп, получивших мировую известность смогут услышать ярославцы в исполнении RockestraLive, которые приедут в наш город 4 октября. «ProГород» пообщался с главным дирижером оркестра Сергеем Акимовым.


По какому принципу вы выбираете композиции для обработки?


- Композиции мы выбираем исходя из мнения наших слушателей и нашей команды. Есть песни которые совпадают с мнением большинства по популярности, и они попадают к нам в обработку. Но в тоже время есть песни, которые нравятся участникам нашего оркестра, мы их тоже берем, чтобы всем было комфортно работать и делать музыку для души.

Планируете ли вы играть русский рок?

- Пока мы ничего не исполняем из отечественной музыки. Мы играли русский рок на закрытых мероприятиях. Будет ли он в будущем, сказать сложно, пока мы играем в основном британский и американский рок. Если окажется, что народ жаждет хорошего русского рока, он у нас появится.

Какая у вас любимая музыкальная группа?


- Для меня это провокационный вопрос. Раньше я думал, что я могу ответить на этот вопрос, но сейчас понимаю, что это сложно. Сейчас мы исполняем не только рок-хиты и такая музыка мне нравится. Пожалуй, мне ближе всего песни группы «Radiohead ».


Как другие музыканты относятся к вашему оригинальному стилю?


- Музыканты со стороны, которые усиленно занимаются классикой, могут пофыркивать и говорить, что это неправильно. Однако, практика показывает, что многие из них хотели бы играть вместе с нами. Они тоже мечтают выходить на сцену не во фраке, а в джинсах и рубашке и прыгать на люстру. 

 

Читайте также: "Сказала самый вкусный": звезду российского кино поразил ярославский сыр

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru