Наверх

Сирот в гнилые квартиры: следователи начали проверку из-за скандала под Ярославлем

Возрастное ограничение: 16+
Сироты рассказали, в каких условиях им приходиться выживать/ фото ProГород
Жители поселка Борисоглебский начали бить тревогу после того, как узнали, в каких условиях живут сироты

Глядя на этот дом, хочется кричать от ужаса. Полы гнилые, стены вот-вот рухнут, фасад покрыт трещинами, кругом плесень. Именно в таких условиях в поселке Борисоглебский вынуждены были жить бывшие воспитанники интерната. Власти утверждают, что этот дом построили специально для сирот за счет средств областного бюджета. Однако, выпускники утверждают, что жить в таких условиях невозможно.

Скандал между сиротами и районной администрацией дошел до следственного комитета. Сотрудники ведомства нагрянули в злополучный дом с проверкой.

- При имеющихся существенных недочетах районная администрация приняла дом в эксплуатацию. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), - сообщили в пресс-службе СК РФ.- Сотрудниками инспекции государственного строительного надзора Ярославской области выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, однако ответственными должностными лицами  местной администрации каких-либо мер, направленных на устранение застройщиком выявленных недостатков, предпринято не было.  

Сейчас сотрудники следственного комитета взяли эту ситуацию под личный контроль. В настоящее время расследование продолжается, чтобы привлечь к ответственности лица, причастные к данному преступлению.

Читайте также: "Извивалась под ногами": змея напугала ярославцев

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru