"Молча села и доехала": ярославцы заступились за скандального таксиста

"Молча села и доехала": ярославцы заступились за скандального таксистаПассажирка пожаловалась на поведение таксиста, фото Pro Города

Пассажирка в социальных сетях пожаловалась на поведение водителя

В ярославских пабликах обсуждают поведение таксиста и жалобу, которую написала одна из пассажирок.

Женщину возмутило, что за рулем мужчина пил энергетик и разговаривал по телефону.

- Заказали такси через приложение! Приехал водитель! Безобразие какое то, едет пьет энергетик, и разговаривает по телефону! Никакого уважения, притом что был ребенок в машине!!! И ездит не пойми как, - рассказывает пассажирка, пожелавшая остаться анонимной.

Однако ярославцы в комментариях решили заступиться за водителя.

- Какая разница тебе машина его что хочет - делает. Ты просто пассажир, молча села и доехала. Не нравиться, вон сколько маршруток! - пишет один из пользователей.

- Так возмутилась, будто он водку пьет, а не энергетик. Он третьи сутки наверно пашет. Делает все чтобы не уснуть. Понять и простить, - откликнулись другие заступники.

Нашлись и такие, кто в саркастичной форме посоветовал девушке пожаловаться властям.

- Вот хамское отношение какое! Пишите жалобу мэру, а чего там, давайте сразу дяде Вове. Пусть принимают меры! Также сейчас "мода" пошла, чуть что жалобы писать? Лишь бы пожаловаться какие все не хорошие, а хотя бы иногда подумать о человеческом факторе? Не?

Но и у пассажирки нашлись свои защитники, которые отметили, что человек за платил за услугу и имеет право на то, чтобы ее оказали качественно и уж тем более без риска для своего здоровья.

- Комменты - 3 сутки пашет, да езжайте на маршрутке, заказывайте бизнес-класс и т.д. - все накинулись на автора, а что водитель нарушает пдд, болтая по телефону, подвергая опасности пассажира, который заплатил, а не едет за спасибо - об этом никто не сказал, - отметил один из комментаторов. - А потом смотрите здесь же посты аварий с участием таксистов и говорите какой он дурак. Так может не нарушать пдд??? И по телефону поболтать после того, как пассажира доставит на место? 

Стоит отметить, что разговор по телефону без гарнитуры, позволяющей пользоваться мобильником без помощи рук - запрещен. Это отражено в кодексе об административных правонарушениях (КоАП), Статья 12.36.1 и непосредственно в правилах дорожного движения пункт 2.7.

Читайте также. "На телефоне дикое хамло": как в скорой отреагировали на срочный вызов ярославны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости