Наверх

Вам понравится: минтруд рассказал о перспективах сокращенной рабочей недели

Возрастное ограничение: 12+
Россиянам сложно представить, как они будут работать четыре дня в неделю, фото Pro Город
В ведомстве подготовили доклад о возможности введения четырехдневки

Разговоры о переходе на сокращенную рабочую неделю в России ведутся давно. Но 1 октября министерство труда и социальной защиты направили в правительство доклад, в котором говорится о возможностях перехода на четырехдневку. Об этом сообщает "Интерфакс". 

- Минтруд России направил в правительство России доклад по вопросу введения в перспективе четырехдневной рабочей недели, - цитируют "Интерфакс" сообщение ведомства, - данный вопрос требует дальнейшего изучения.  

По мнению ведомства, сокращение рабочей недели положительно скажется на самочувствии и личной жизни работников. Увеличение свободного времени повысит эффективность труда, заниматься личным и профессиональным развитием. 

Ранее кандидат экономических наук из Ярославля Александр Прохоров рассказал корреспондентам "Pro Город" о том, что в ближайшие десять лет о переходе на сокращенную неделю речи быть не может. 

- Эти разговоры никакого отношения к реальной жизни не имеют, на мой взгляд это способ отвлечь внимание от более важных вопросов, которых в стране не мало, - рассказал Прохоров, - я не верю, что это во что-то выльется. Укороченная рабочая неделя, конечно, возможна в нашей стране, но не ранее, чем через 50-60 лет. 

Читайте также:  Из штата вон: до конца сентября работы могут лишиться почти 52 тысячи человек. 

Жизнь в городе работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru