Ярославская область стремится расселить жильцов аварийных домов до сентября 2017 года

Ярославская область стремится расселить жильцов аварийных домов до сентября 2017 годаАлексея Шумилина

По словам председателя регионального правительства, за год в этом вопросе регион выбился в лидеры

Вчера, 2 октября, председатель правительства Ярославской области Александр Князьков посетил всероссийское совещание во Владимирской области, целью которого является обмен опытом и практикой в сфере ЖКХ. На нем он заявил, что регион должен ликвидировать фонд ветхого и аварийного жилья до 1 сентября 2017 года.

По словам Князькова, на 1 января 2012 года в Ярославской области было 140 тысяч квадратных метров жилья, которое находится в плачевном состоянии. Регион стремится закончить расселять жильцов этих аварийных домов через 2 года.

- В текущем году у нас будет расселено 40 тысяч квадратных метров. В этом вопросе мы в лидерах. Как раз в рамках этого совещания ведутся переговоры с группой компаний «Кортрос», которая планирует построить в Ярославской области около 120 тысяч метров жилья экономкласса, что также позволит нам продвинуться в вопросе переселения граждан, - рассказал председатель правительства Ярославской области.

Всероссийская дискуссия завершится сегодня, 3 октября актуальными вопросами на тему лицензирования в сфере управления многоквартирными домами.

Читайте также:

Князьков: из-за "газового конфликта" жители Ярославля не пострадают

Конфликт между двумя компаниями "ТГК-2" и "Газпром межрегионгаз Ярославль" Князьков назвал сложным, но не критичным для простых граждан. Проблемным моментом он, конечно, определил долги генерирующей компании...

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости