Не ешьте или готовьте правильно: назвали самое вредное мясо
- 3 октября 2019
- 6+
- Служба новостей
Как выяснилось, много зависит от сроков хранения и способа обработки
Самое вредное мясо - это то, у которого большой срок хранения. Слова специалиста по рациональному питанию передают РИА Новости. Чем дольше срок хранения, и чем дальше находится страна производитель - тем опаснее оно для потребителя, так как там много консервантов и различных химических веществ, которые могут оказать негативное влияние на здоровье человека. Есть вероятность, что при транспортировке мясо несколько раз будет разморожено и заморожено, а это тоже может запустить необратимые процессы в продукте.
- Медик посоветовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки, - сообщает издание.
Опрос в группе "PRO города" Вконтакте показал, что только 4 процента опрошенных ярославцев не едят мясо совсем, а большинство не только употребляет, но и любит делать из него шашлык, который в некотором смысле тоже вреден для организма.
- В шашлыке содержатся частицы дыма и канцерогенные вещества, - говорят врачи.
Читайте также: Там не ходите: горожане пророчат ЧП в центре Ярославля