Наверх

Россиянам придется больше платить за свет ... но не всем

Возрастное ограничение: 6+
Цены за электричество шокировало Алексея, он считает деньги/ Фото: архив Прогорода
Кому именно нужно будет раскошелиться, выяснял "PRO город"

С каждым готом тарифы на электричество, воду и тепло растут, причем темпы не сбавляют, а только наращивают. Новый проект разработали в Минэнерго. Теперь предприниматели будут вынуждены платить за нереализованную электроэнергию.

- Потребители, не использовавшие зарезервированное для них электричество, будут платить больше. Это вызвано тем, что в энергосистеме не реализуется до 65% мощности сетей, - сообщает издание URA.ru.

Вступайте в нашу группу в социальной сети Вконтакте 


Проект позволит предприятиям отказаться от лишней мощности и передать ее другим организациям. Планируется, что инициатива будет действовать со следующего года и коснется тех потребителей, которые используют более 670 кВт. 

Тем временем в Ярославле с лета выросла плата за электроэнергию для обывателей. С 1 июля ярославцы стали платить 3,69 рублей /кВтчас — для домов в городских населенных пунктах (за исключением с электроплитами) и 2,58 рублей/кВтчас — для домов в сельских населенных пунктах и домов в городских населенных пунктах с электроплитами. Рост тарифов связан с повышением ставки НДС.

Читайте также:  В суд с маньяком: откровения ярославны о многолетней слежке

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru