Наверх

"Делить зарплату с коллегой": о подводных камнях четырехдневки рассказали ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы не готовы к дополнительному выходному, фото Pro Город Ярославль
Высокую степень недовольства среди людей подтвердили результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) - большинство против перехода на сокращенку. Почему?

ВЦИОМ опубликовал итоги опроса среди россиян на тему перехода на четырехдневку - как оказалось, большинство категорически против сокращенной рабочей недели. Люди объяснили, почему они не видят плюсов в сокращенке. Напомним, перевести страну на четырехдневку и таким образом оптимизировать время труда и отдыха предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. 

По данным ВЦИОМ 48% россиян категорически против сокращенной рабочей недели, 29% - одобрили идею работать меньшее, 17% признались, что им не важен новый график работы. Ярославцы в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте признались, чем именно их пугает переход на четырехдневку. Люди уверенны, что ничем хорошим дополнительный выходной для них не закончится. 

- Сейчас я получаю полноценную свою зарплату, а потом как? - Недоумевает Станислав Белкин в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - Боюсь, что буду делить зарплату с коллегой - работаем меньше и получаем меньше. 

- Борьба с безработицей, - рассуждает Ирина Чистякова в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - поделят заработную плату, и там, где работал один человек, будет работать два.

О том, что беспокоится о переходе на сокращенку не стоит, уверен ярославский экономист Александр Прохоров. Он читает, что таким образом россиян просто отвлекают от более важных проблем в стране. 

- Укороченная рабочая неделя, конечно, возможна в нашей стране, но не ранее, чем через 50-60 лет, - объяснил Александр Прохоров. 

Читайте также:  Эксперты: эти профессии перейдут на четырехдневную рабочую неделю раньше других. 

Деньги Жизнь в городе работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru