Наверх

Дмитрий Миронов: «Приоритет в работе каждого главы города и района - обеспечить людей теплом и горячей водой»

Возрастное ограничение: 12+
Отопительный сезон в Ярославской области, фото Pro Города
Глава региона подчеркнул, что все возникающие проблемы должны быть незамедлительно устранены

19 сентября в Ярославской области стартовал отопительный сезон. На данный момент тепло поступает на все объекты социального значения, а к 27 сентября тепло поступило в дома большинства жителей региона. 

Вопрос прохождения отопительного сезона 2019-2010 находится под контролем Правительства региона. Соответствующий вопрос рассмотрели 8 октября на очередном заседании.

Губернатор Дмитрий Миронов потребовал от глав муниципальных образований своевременно получить паспорта готовности к отопительному сезону.

– Крайний срок – 15 ноября, – подчеркнул глава региона. – Тем не менее муниципальные образования уже должны были полностью завершить все намеченное, не дожидаясь итоговых проверок Ростехнадзора. Получение паспорта готовности – это личная оценка эффективности работы каждого главы муниципального образования, каждого руководителя жилищно-коммунальной отрасли и главы департамента ЖКХ. И отвечать за срыв этой работы все будут персонально. 

 
Губернатор подчеркнул, что обеспечение людей теплом и горячим водоснабжением должно быть приоритетом в работе глав муниципальных образований в отопительный сезон. Все возникающие проблемы должны быть незамедлительно устранены.
 
Директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Александр Николаев доложил, что для бесперебойного обеспечения жителей теплом и оперативного устранения аварий, в регионе на базе центра управления ЖКХ Ярославской области сформирован резерв материалов и оборудования на общую сумму 4,8 миллиона рублей. В рабочей готовности находятся 756 единиц техники, а также сформированы 394 аварийно-ремонтные бригады общей численностью 2356 человек.

На заседании отдельно рассмотрели тему отопления в Переславле-Залесском. Городу требуется замена сетей. На эти цели из областного бюджета выделили 50 миллионов рублей. Работы и расходование средств под особый контроль взяли департамент ЖКХ и Правительство Ярославской области.

– Пуск отопления начался с 25 сентября, – отчитался глава городского округа Валерий Астраханцев. - На 3 октября были подключены все социальные объекты, на 7 октября – более 80 процентов жилого фонда.

Глава округа подытожил, что все объекты планируется подключить до 12 октября.
 
 Справка
 К отопительному сезону подготовлено 17165 многоквартирных домов, 599 котельных, 2050 километров тепловых сетей, 3930 километров водопроводных, 2615 километров канализационных, 30544 километра электрических, 1849 объектов социального назначения. ​Закупочные процедуры по приобретению жидкого и твердого топлива во всех муниципальных образованиях проведены в полном объеме.
 

Жизнь в городе ЖКХ Органы власти

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru