Наверх

"Спецслужбы будут следить": власти предложили блокировать электронную почту и аккаунты россиян

Возрастное ограничение: 12+
Борьбу с анонимностью в Сети объявили политики, фото из архива Pro Город
Госдума рассматривает новый законопроект, который позволит блокировать в Сети некоторых россиян

Анонимность, за которую люди так ценят Всемирную Сеть, будет недоступна для россиян. К такому выводу пришли многие после того, как Госдуму на рассмотрение внесли законопроект по блокировке мессенджеров и электронок россиян за распространение запретной информации. Об этом сообщает "ТАСС".

Предлагается ограничеть число сообщений в переписках для людей, которые получат "предупреждение" от уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помощь в решении городских проблем- подписывайтесь и пишите нам сообщения в Директ в сети Инстаграм. 

- Это (прим. анонимность в интернете) серьезная опасность, весь мир думает о том, как вывести правоотношения в интернете в такой же тип правоотношений, как в обычной жизни, без анонимности, - ответил  член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин телеканалу "Russia Today".

Власти уверяют, что конфиденциальность и тайна переписки россиян не будет нарушена, но ярославцы верят в это с трудом.

- Изолируют то, что не угодно, - пишет Сергей Ветлов в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - не умеют у нас делать для людей, все против.

- Получается, что спецслужбы будут будут следить за перепиской, за почтой, за соцсетями, - рассуждает Елена Злыгостева в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - когда можно будет говорить на личные темы без подозрения, что тебя подслушивают?

Читайте также: Изоляция или защита: Путин подписал закон об устойчивом Рунете.

 

Жизнь в городе Интернет Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru