Наверх

Опубликован перечень льготных лекарств на 2020 год: комментарий депутата из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
От перечня льготных лекарств зависят жизни многих ярославцев, фото из архива Pro Город
В перечень жизненно необходимых лекарственных веществ на следующий год включили восемь новых противоопухолевых препаратов

Премьер министр Дмитрий Медведев уже подписал новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2020 год. Сейчас в этом списке 735 позиций. Но уже со следующего года в него добавят еще 23 новых лекарств. Восемь из них - противоопухолевые препараты, четыре – от бронхиальной астмы, три – антибиотики и противогрибковые средства, по два – для лечения гепатита С и ревматоидного артрита, один – инсулинозависимый сахарный диабет, избыток гормона роста, псориаз, шизофрения, и один препарат для диагностики – магнитно-резонансной томографии. Об этом сообщает "Мedvestnik".   

Сейчас региональный департамент здравоохранения и фармации еще не опубликовал новый список ЖНВЛП для Ярославской области на официальном сайте, но известный ярославский онколог и депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский уверен, что перечень препаратов в области должен быть не меньше федерального. 

- Региональный список может быть больше, но не меньше федерального, - объясняет Дмитрий Петровский, -  этот список очень важен для многих ярославцев. Многих маленьких ярославцев! От него зависит возможность жить, возможность получать бесплатные лекарства. К сожалению, в регионе есть определенные сложности с выпиской и получением лекарственных веществ, которые положены нашим ярославцам. Поэтому, как депутат, буду разбираться с каждым обращением о несвоевременной выдаче лекарственного препарата жителям ЯО, которые обратятся ко мне по этому поводу. Не забывайте: обеспечить Вас бесплатными лекарственными препаратами (в случае Вашей болезни) - святая обязанность государства. И Владимир Путин и наш губернатор Дмитрий Миронов уделяют этому самое пристальное внимание, но уровень исполнительной дисциплины, к сожалению, требует дополнительного и тотального контроля. 

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

Ознакомится с федеральным списком ЖНВЛП на 2020 год можно здесь. Аналогичный список для Ярославской области будет опубликован здесь

Читайте также: Как выжить без таблеток, если у тебя сахарный диабет ...

Жизнь в городе Здоровье Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru