Наверх

Национальный интернет и новые штрафы: что ждёт россиян с 1 ноября

Возрастное ограничение: 16+
Нововведения коснуться также дачников и строителей.Фото Pro Город
Изменениях коснуться многих сфер жизни

Переход на национальный интернет начнется с 1 ноября. Это значит, что теперь российский интернет будет независим от мировой Сети. Однако россияне все равно смогут пользоваться иностранными ресурсами.

Работников сферы строительства теперь будут тщательней отбирать на работу. Оценка состояния здоровья станет обязательной перед трудоустройством. Это позволит снизить непредвиденные обстоятельства и чрезвычайные ситуации к минимуму. Кроме того, подчинённые должны быть обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Штрафы от 5000 до 1000000 рублей ждут тех, кто не вырубает борщевик. Наказание настигнет владельцев как больших, так и маленьких участков.
 

Бороться с фальсификацией молочной продукции станут с новой силой. С 1 ноября производитель обязан сертифицировать готовую молочную продукцию в электронном виде.
 

Бумажный транспортный паспорт можно будет заменить на электронный. Такой документ будет равен бумажному, в нем будут содержаться все технических характеристики, данные о пробеге и т.д.
 

Владельцы грузовых автомобилей более 3,5 тонн обязаны будут оснастить транспорт тахографами. Это устройство контролирует в автоматическом режиме соблюдение водителями нормативов труда и отдыха. За неисполнение требования автомобилистов будут штрафовать от 5000 до 50 000 рублей.
 

Также в Ярославле стоит аномальная погода

Дороги Интернет Необычное Подборка Политика работа Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru