Наверх

Фермерский ужин прошел в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено организаторами
В четверг 31 октября в ресторане «Хмель и Гриль» состоялось уникальное мероприятие - «Фермерский ужин» - проект, направленный на знакомство ярославцев с сельским хозяйством региона, современными фермерами и их продуктами.

В программу вечера входили не только изысканные блюда из фермерских продуктов, но и знакомство с теми, кто их производит. Сыры представили фермеры Ольга Гаврилова (Ростовской район), Константин Цивелев (Тутаевский район) и Мария Иванова (Гаврилов-Ямский район). Мясо индейки представила Римма Петра (Гаврилов-Ямский район). А хозяйство «Ярославская форель» представил Михаил Атаманов.

Свой взгляд, какими могут быть угощения из фермерских продуктов, представила команда шеф-повара ресторана «Хмель и Гриль» Александра Мельникова, подготовив сет из 6 гастрономических историй:

- Большой сет фермерских сыров

- Нежный паштет из индейки – с беконом и сливками на свежеиспечённой чиабатте

- Тар-тар из слабосолёной форели

- Лёгкий салат с филе индейки и перепелиным яйцом

- Фермерская форель – запечённая на открытом огне с рисом и овощным тар-таром

- Ягодный трайфл – свежие ягоды с нежным сливочным фермерским сыром

В формате живого общения гости смогли задать вопросы фермерам и убедиться в преимуществах натуральной и экологически чистой продукции ярославских аграриев. Участница ужина Римма Перта отметила: «За качество продуктов мы отвечаем головой, потому что мы здесь, на земле, и никуда от вас не убежим! Вы всегда можете приехать к нам и увидеть весь процесс производства своими глазами!»

В свою очередь шеф Александр Мельников заявил: «Фермерские продукты отличаются от магазинных и по текстуре, и по цвету, и по вкусу! Попробуйте и поймете сами!»

Очень важно, когда фермерский продукт получает у потребителя личные ассоциации и переходит из категории безликого продукта на прилавке в разряд продуктов конкретного человека, которого знают, ферма которого всегда открыта для гостей. В завершении гостья ужина Юлия Тихомирова прокомментировала работу фермеров: «Вы только посмотрите, у них горят глаза! Откуда берутся такие люди? Герои!»

Представители Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области также посетили «Фермерский ужин» и выразили надежду, что подобный формат станет регулярным, создаст новую площадку общения фермеров и горожан и будет способствовать развитию сельского хозяйства в регионе.

Команда организаторов благодарит участников «Фермерского ужина» за интерес к проекту и ярославским фермерам!

 

Жизнь в городе Искусство Мероприятия Отдых Продукты Рецепты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru