Наверх

Жир на животе убивает: кардиолог об опасной болезни в 45

Возрастное ограничение: 16+
Горожане переживают за свое здоровье/ фото ProГород
Россиян предупреждают, что вести здоровый образ жизни стоит начинать уже сейчас

Ожирение – это не только лишний вес. Ученые не раз смогли убедиться в том, что этот недуг вызывает гипертонию и другие сердечно-сосудистые заболевания, которые могут закончится летальным исходом.

Как сообщает издание «ФОМ», главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов советует россиянам, которые переживают за свое здоровье отказаться от алкоголя, сигарет, соли и маринованных продуктов. По его словам, почти 50 процентов мужчин и женщин страдают от гипертонии в возрасте от 25-65 лет.

- Доказано, что избыточная жировая ткань - центральный орган в процессах старения и предопределения сокращения продолжительности жизни, фактор риска возникновения бесплодия, остеопороза и других заболеваний, - рассказывает ярославский эндокринолог Юлия Блинова.- Важно именно сбалансированный рацион,с достаточным количеством белка,правильного жира, клетчатки,ограничение простых углеводов, ежедневная физическая активность не менее 40 минут, соблюдать гигиену сна, стараться засыпать до 22.00-23 .00.

По статистике, ярославцы чаще всего умирают от болезней системы кровообращения, онкологии и внешних причин, например ДТП.

Читайте также: Лежит на ледяном асфальте: ночью в Брагино сбили пешехода

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru