Наверх

"Это и время, и деньги": новое ЕГЭ повергло в шок школьников и родителей

Возрастное ограничение: 16+
Девочки идут готовится к ЕГЭ/ фото ProГород
Специалисты из Роспотребнадзора предложили добавить в обязательную программу еще одно сложное задание

Чтобы получить заветный аттестат, детям придется выполнить еще одно условие. Школьников будут проверять на знание отечественной истории. Об этом сообщает издание «Life».

Глава Роспотребнадзора Сергей Кравцов пояснил, что учащихся будут разработаны специальные контрольные работы, без которых не обойтись при получении аттестата. Родители переживают, ведь само по себе ЕГЭ – очень большая нагрузка для детей. Многие школьники впадают в депрессию и замыкаются в себе. Они уверены, что от этого зависит их будущее, и не хотят оплошать.

На сайте «ProГород» ярославцы высказали свое мнение на этот счет.

- Что за ужас, боже, - пишет читательница. - У нас настолько бездарные преподаватели в школе, их уроки, а уж тем более факультативы — пустая трата времени. И без того одиннадцать лет занимаемся целым ничегонеделаньем, здравствуйте, отмените, пожалуйста, министра просвещения, или хотя бы раз дайте этой умнейшей женщине в руки этот ЕГЭ! Спорим, даже проходного не наберёт! Особенно с учётом того, что с каждым годом он усложняется, а в стране процент подросткового суицида из-за вашей системы растёт! Я и без того больше половины дня провожу в школе, плюсом шестидневка и отсутствие осенних/весенний каникул.  Прибавьте туда бездарность преподавания и конченность системы, которую никто не вывозит, приходится пользоваться услугами репетиторов, а это не только время, но и деньги. Желаю всего наилучшего нашему любимому министру, спасибо, вы — мечта любого школьника.

Читайте также: «Ребенок оказался на улице, а меня зажало»: три вопиющих случая из ярославских маршруток

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru