Наверх

Андрей Макаревич в Ярославле: "Врут, что меня списали с моего корабля"

Возрастное ограничение: 16+
Ярославец поделился впечатлениями от концерта Машины времени/ фото Инстаграм Машина времени
Авторская колонка обозревателя "Pro Города" Алексея Ежова

«Нам уготовано, мальчик мой,
Лёгкое это бремя –
Двигаться вдоль по одной прямой,
Имя которой ВРЕМЯ».

Сегодня в Ярославль, спустя много-много-много лет, вернулась с концертом, не хочется пафосных «легендарная» и «культовая», хотя это, конечно же, так, Машина Времени. Да не просто с концертом и даже не с новым альбомом, а с целой ретроспективой, юбилейной программой, посвящённой 50-летию группы.

50??? Да, поверить в эту цифру трудно, особенно когда перед тобой музыканты, не растерявшие драйв, энергетику и рок-н-рольный задор. А песни родом из советского союза всё также актуальны и по размеру настоящему. В общем, как корабль назовёшь, так он и поплывёт – Машина Времени, одним словом.

А морской тематики, кстати, было не мало, как и песен о времени. Тут и «Песня о капитане», «Все корабли сегодня вернуться домой» и «За тех, кто в море». За которыми шли и размышления о взрослении, пути и жизни. И чтобы не перечислять всё, скажу так, сет-лист был разнообразен и гармоничен – новое перемежалось с древним, древнее со старым (да простят меня за такую группировку). От семидесятых до настоящего времени, 50 лет за 2 часа.

Что особенно радовало и грело, так это интеллигентность и уважение со стороны музыкантов, не частые, между прочим, качества. Они прожили на сцене свою историю, поделились важным и чем-то настоящим со зрителями. Они отыграли на высочайшем уровне концерт, получив от этого, думаю, большое удовольствие. Потому что это ощущалось, так всегда, когда люди на своём месте – в данном случае это место сцена.

Машина Времени подарила уютный и душевный вечер, живую музыку и много любимых песен о мире, любви, добре, вере и надежде. И вот уже выходя из зала, хочется верить, что однажды мир прогнётся под нас, что наступит прекрасное время, что все корабли сегодня вернуться домой и что не всё ещё пропало, что есть впереди этот новый поворот.

«Но вот хозяин гасит свечи;
Кончен бал и кончен вечер…»

И в заключение хочется сказать спасибо за действительно крутое оформление концертной программы – это и клипы, и фото-архивы, и видео на огромном экране. И это не отвлекало и не мешало, а наоборот дополняло и создавало тёплую атмосферу.

Этого концерта стоило ждать, этот концерт теперь уже вписан в память навсегда, это было здорово!

И пусть эти слова из песни будут девизом: «Не сгибайся! Не сдавайся! Не меняйся! Оставайся собой!»

Машина Времени сегодня:

- Андрей Макаревич (вокал, гитара, клавиши, тексты и музыка);
- Александр Кутиков (бас-гитара, вокал, музыка);
- Валерий Ефремов (ударные);
- Игорь Хомич (гитара);
- Александр Дитковский (труба, бэк-вокал, тамбурин);
- Александр Лёвочкин (клавиши);
- Кирилл Ипатов (перкуссия).

МАШИНА ВРЕМЕНИ ВНЕ ВРЕМЕНИ. 

Читайте также: "Королева красоты" из Ярославля рассказала о тайных увлечениях и показала фото

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru