Наверх

За ЖКХ можно не платить: какую лазейку предложили власти

Возрастное ограничение: 16+
Горожане идут платить за ЖКХ/ фото ProГород
Ярославцы в шоке от того, что коммунальные платежи растут два раза в год, а зарплаты нет

Желтая вода из-под крана, холодные батареи и неработающие лифты. Россияне зачастую недовольны тем, что им приходится отдавать за коммуналку ползарплаты. Как сообщает издание «Газета.ру», в Госдуме предложили не оплачивать некачественные коммунальные услуги.

- Я считаю, что необходимо закрепить право потребителей не оплачивать некачественные коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода, и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании, - высказался депутат Василий Власов.

Отметим, что существует постановление правительства, определяющее порядок перерасчета платы за коммунальные услуги в случае их несоответствия нормам, правда разобраться в нем очень нелегко.

А тем временем ярославцы обнаружили в своих платежках новую строчку.

- Мне пришла квитанция за октябрь, - рассказывает Николай Вахруков. – В ней я увидел новую строчку «Оплата услуг совета МКД». За это я должен платить 435 рублей 70 копеек. Я живу в Заволжском районе, интересно, это только у нас или по всему городу?

Горожане утверждают, что такой совет есть во многих домах и деньги приходиться платить, чтобы его участники качественно работали.

Читайте также: Вру о том, как меня зовут: почему школьник из Ярославля стесняется своего имени

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru