Наверх

Даже стобалльники не поступят: нововведения ЕГЭ в ВУЗах Ярославля

Возрастное ограничение: 6+
Рассказали о трудностях поступления в ВУЗ/ Фото: арив Прогорода
Одного единого государственного экзамена учебным учреждениям уже недостаточно

Ряд российских ВУЗов поднимают проходные баллы. Уже сложилась группа учебных учреждений, чей проходной балл выше 300- то есть выше максимального порога, которого может достичь школьник. Дополнительные "плюсы" абитуриент набирает уже после ЕГЭ- на собеседованиях, после олимпиад, также ученика могут поощрить и за другие достижения. 

- Поэтому  непростой период подготовки  к ЕГЭ в жизни выпускника становится вечной гонкой  за знаниями и за дополнительными достижениями, - сообщает Дзен-канал kursobr.ru.

Подписывайтесь на нас в сети Инстаграм


В Ярославле каждый год поощряют своих отличников, среди которых не мало и стобальников. Есть ученики, которые смогли получить 200 баллов по ЕГЭ. Как, например, в прошлом учебном  году это сделала Нина Синявская из Рыбинска.

- Сдать хорошо экзамен мне помогли сильное желание, упорство и терпение. Поддержка моих родителей и преподавателя. Светлана Александровна Петрова – заслуженный учитель России. С пятого класса она преподавала у меня русский и литературу и ее уроки всегда были интересными и полезными, - рассказала выпускница. 

Читайте также:  Увидите - не троньте: лис Гриша сбежал из дома в Заволжском районе

Яжмать

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru