Наверх

Эти лекарства отменят: пять важных запретов декабря

Возрастное ограничение: 16+
Ярослацы бегут оплачивать налоги/ фото ProГород
Ярославцев предупредили к чему лучше подготовится заранее

В новом месяце россиян ждет парочка сюрпризов. Как сообщает издание «Юридические тонкости», в декабре нас ждет шесть нововведений.

1. Истекает срок уплаты налогов — второе декабря — последний день, когда ярославцам нужно рассчитаться с налогами за 2018 год. Уже с третьего числа на сумму неоплаченного налога будут начисляться пени, а налогоплательщик попадет в разряд должников.

2. Водителей призовут к «экологичности» - с 21 декабря вводится шестой экологический класс для пассажиров и грузовых автомобилей. Теперь в Таможенном союзе можно получить шестой экологический класс. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

3. Запрет лекарств — с первого декабря некоторые препараты будет запрещено приобретать и распространять под угрозой уголовной ответственности. Речь идет о обезболивающих препаратах и глазных каплях.

4. Обязательная маркировка появится у одежды, постельного белья, духов, туалетной воды, фотокамер, шин и покрышек.

5. Раздел дачных участков — 31 декабря — последний день, когда можно воспользоваться реструктуризацией кредите.

Отметим, что ярославцы чаще всего негативно относятся к нововведениям. В последний раз горожане взбунтовались против введения «тихого часа».

- А как насчёт младенцев например? - пишет Анна Руфанова в группе «ProГород». -Они плачут не по расписанию! Колики или зубки режутся! Что тогда? Тоже штраф! Вы в своем уме!!! Или кляп вставлять!? Еще можно понять ремонтные работы, но это уже перебор, за громкий телевизор-штраф! А если пожилой человек плохо слышит! Тоже штраф!! Они и так не знают, как выжить на маленькую пенсию, а тут еще и это!

Читайте также: Вцепился в волосы: бабушка разнимала жестокую драку детей в Ярославле

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru