Наверх

В 25 ярославских школах впервые появился интернет

Возрастное ограничение: 16+
Современную школу сложно представить без интернета.Фото "Pro Город"
«МТС» сообщает о реализации первого этапа проекта по подключению скоростного интернета в социально-значимых объектах Ярославской области

Цифровые сервисы стали доступны в 25 образовательных учреждениях Ярославской области.


16 подключенных образовательных учреждений находятся в сельской местности, еще 9 – в городах области. Доступ к интернету на скорости до 100 Мбит/с получили образовательные учреждения Ярославского, Борисоглебского, Гаврилов-Ямского, Даниловского, Любимского, Первомайского, Ростовского и Тутаевского районов.

Педагоги 25 областных школ теперь могут свободно пользоваться электронными методическими и учебными материалами, организовывать дистанционное обучение и проектную онлайн-работу, проводить дистанционные мастер-классы, использовать выход в сеть для демонстрации презентаций и так далее.

Современное обучение, невозможно себе представить без использования интернета, потому что оно сегодня строится на быстром обмене информацией, возможности получать знания через онлайн-книги, пособия, фильмы, дистанционные мастер-классы и семинары. Тем не менее, мы видим, что в нашей области еще остаются и сельские, и городские школы, где педагоги и учащиеся не имеют нужных ресурсов и доступа к цифровым технологиям. Поэтому для нас большая ответственность обеспечить фиксированным интернетом образовательные учреждения и, тем самым, улучшить качество жизни людей, дать им больше возможностей для саморазвития, обучения и общения. Особенно ценно реализовать проект в населенных пунктах, которые находятся на большом удалении от городов и развитой инфраструктуры связи, - отметил Алексей Сальва, директор МТС в Ярославле и области.

К концу 2021 года интернет МТС появится в 513 социально значимых объектах региона – от Брейтово до Переславля-Залеского. Доступ к всемирной сети получат пожарные части, фельдшерско-акушерские пункты, избиркомы, участковые пункты полиции и подразделения Росгвардии, учреждения органов госвласти и местного самоуправления во всех районах, причем не только в крупных городах области, но и в отдаленных селах и деревнях.

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru