Наверх

"Таких поз мы не ожидали": какой спорт поможет раскрепоститься в сексе, рассказала ярославна

Возрастное ограничение: 16+
Алена Ключникова рассказала о необычной спортивной практике/ Фото: Алена Ключникова
Алена Ключникова, инструктор по йоге в гамах, рассказала о необычных практиках

Обычные занятия спортом многим уже стали не интересны, сложно заставить людей заниматься бегом по утрам, таскать тяжести или ходить в бассейн. Но новое необычное направление физических нагрузок удивит даже тех, кто не видит себя спорте – возраст, вес и уровень подготовки – здесь не играют практически никакой роли. О том, что такое йога в гамаках, о своем пути к тренерству и личных наблюдениях рассказала инструктор Алена Ключникова.

- В чем особенность йоги в гамаках?

- Сразу хочется отметить, что йога – это не спорт. Это образ жизни, это путь самосовершенствования не только своего тела, но и духа. Йога – это философия. 
Йога в гамаках – это подвид, который кто-то из инструкторов доносит, как вид фитнеса, а кто-то именно как йогу. 
Инструктором по йоге в гамаках я являюсь около года. В моей жизни все происходит стремительно, молниеносно и очень легко, когда я иду по своему пути, попадаю в поток. Так вышло именно с йогой в гамаках и с хатха-йогой, инструктором которой я тоже являюсь. 
Когда я впервые побывала на практике по йоге в гамаках, я уже в тот момент каждой клеточкой тела понимала, что это мое. Спустя какое-то время, моя инструктор мне подтвердила – я сразу почувствовала, что ты наша, не из клиентов, а из инструкторов. 

Наш канал в Дзене - Подписывайтесь! 

И на самом деле, мне особое удовольствие доставляет вести классы по гамакам, показывать это людям, помогать им открывать новые стороны себя. Это такое наслаждение – видеть огонь в глазах студентов, удивление своим возможностям, расширение своих границ, а после – наблюдать как балансируется их состояние – эмоциональное, психологическое, укладываются эмоции по полочкам, как они погружаются внутрь себя, и позволяют себе быть теми, кто они есть. Многие признаются, что не ожидали от себя способности принять такие позы. Это такое чудо – узнавать себя, снимать маску, сросшуюся с нами, которую мы одели для общества, переставать быть удобным окружающим и начинать просто БЫТЬ.

 - Йога в гамаках отличается от других видов йоги и фитнеса тем, что асаны выстраиваются в 3D пространстве, в воздухе, в подвешенном состоянии. Подключаются совершенно другие группы мышц, вытягивается позвоночник естественным образом, без дополнительной нагрузки – бережно и безопасно. После практики хочется идти с выпрямленной спиной, опущенными легкими плечами, высоко поднятой головой. И в те моменты, когда вы расширяете возможности своего тела, выстраиваете новые нейронные цепочки, эта схема начинает срабатывать и в обычной жизни. На работе, дома, чудесным образом начинают решаться проблемы, находится выход там, где его, казалось бы, совсем нет. Йога в гамаках помогает расширять возможности нашего мозга, раскрывать широту пространства вариантов. Это перезагрузка. Это новый взгляд на себя, на окружение, на свое тело и жизнь.

Вступайте в нашу группу в социальной сети Вконтате! Будет интересно!

- Кажется, что сделать такие позы просто невозможно ?

- Позы бывают непривычны нашему сознанию и, поэтому, с виду они кажутся сложными. Но на самом деле, когда вы в них помещаетесь, понимаете, что все возможно. Когда у людей есть ограничения физические - в раскрытии суставов, недостаточная растяжка, они остаются в какой-то доступной для них позе, наблюдают за своими ощущениями, происходит растяжение или баланс. Кто может дальше, я веду их в продолжение, более сложные позы, которые вытекают из первых. Именно поэтому йога в гамаках возможна как для хорошо подготовленных людей, так и для новичков.

- Были ли какие-то ситуации необычные на занятиях?

- Самая моя первая практика была с одним человеком - девушка глухая. Я растерялась, неожиданно было. Но все прошло хорошо. Очень приятная, контактная, открытая девушка.

Мне пришлось убрать ту часть, где происходит настройка дыхания в начале практики и шавасана - расслабление в конце, так как они проводятся с закрытыми глазами и у нее нет возможности — это воспринимать. 
Девушка читает по губам, но, наверно к каждому человеку нужно привыкнуть, чтоб быстро его считывать. А так, она повторяла за мной, мои движения. А сейчас я на пути создания нового для себя направления - практики йоги или близкие к этому, с заимствованными частями, на основе полного отсутствия визуального восприятия. Простыми словами - час практики с закрытыми глазами, отпуская контроль, развивая доверие к себе. 
Пока выстраиваю в голове, продумываю детали. Но, думаю, в ближайшем будущем, реализую свою задумку.

Мы в Одноклассниках - подписывайтесь !

- Есть мнение, что такие практики позволяют раскрепоститься женщинам в занятиях любовью? Это так?

- Конечно, непременно. Самое главное - йога в гамаках учит отпускать контроль. А как у многих обычно происходит секс - в процессе нужно обдумать что приготовить на завтрак, что ответить начальнику, спят ли дети и т.д. Все, кроме процесса. По сути то люди не умеют расслабляться. Да и спят часто многие в зажатых позах, с кулачками собранными, просыпаются не отдохнувшие. А в йоге - умение и позволение себе отдыхать, умение расслаблять каждый орган - этому посвящается время на каждом занятии. 
Многие женщины не могут или не умеют испытывать оргазм, потому что зажимают себя, .в пучок собирают, считая что таким образом, напрягая мышцы, они доставят большее удовольствие своему мужчине. На самом деле именно в расслабленном состоянии и женщине легче испытывать оргазм, полностью погрузиться в свои ощущения, и мужчине приятнее. 
А насчет раскрепоститься - о, да! те асаны, которые для вас будут возможно в воздухе, вы легко можете повторить со своим мужчиной совершенно в другом их использовании

-  Кому нельзя заниматься йогой в гамаках?

-   Ограничений в параметрах тела нет. Гамак располагается так, что полотно гамака застилает обзор по бокам и нет возможности себя сравнивать с кем то. Да и вы приходите не для того, чтоб себя показать или сравнить с другими. Тут - погружение в себя, в свои ощущения. Опять же, если какие то асаны для вас пока не возможно, останетесь в том режиме - где можете, постепенно будете двигаться дальше. Но есть и противопоказания к выполнению перевернутых асан – это смещение позвоночных дисков, гипертония, тромбофлебит, значительное увеличение щитовидной железы.

 

 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru