Наверх

Шодиев Патох Каюмович: благие дела и успешное ведение бизнеса

Возрастное ограничение: 16+
Патох Шодиев: главная страсть миллиардера.Фото рекламодателя
Мечта - то с чего начинал каждый миллиардер. Шодиев Патох Каюмович на своем примере показал всем, как можно с нуля построить грандиозную карьеру.

Теперь он в списке Forbes и управляет самыми успешными предприятиями. О финансовой деятельности и инвестициях в благотворительность - далее в материале.

Один из самых известных персон в Казахстане и Узбекистане - Шодиев Патох Каюмович. 66-летний бизнесмен живет весьма интересной и насыщенной жизнью. Миллиардер инвестировал в развитие инфраструктуры Узбекистана и Казахстана достаточно средств. А в Японии ему до сих пор благодарны за то, что он спас коллекцию кимоно в 2012 году.

Когда-то МГИМО и переезд в Японию изменили Шодиева и сделали его жизнь невероятной. Теперь он пытается насколько может помочь каждому. Даже не только от чувства благодарности, а потому что он может сделать что-то хорошее. Шодиев Патох никогда не был эгоистом.

Патох Шодиев: главная страсть миллиардера

Главной страстью казахстанского миллиардера до сих пор является Япония. Он прожил там много лет и очень благодарен стране за свои внутренние изменения. Шодиев на одной из деловых встреч заявил, что коренные жители Японии разговаривая с ним по телефону даже подумать не могли о том, что говорят с казахом или узбеком.

Его фанатически вдохновляла Япония. Поэтому он поступил в МГИМО, выучил идеально японский и уехал покорять сказочные просторы. Наверное, если бы его мечта не вызывала бы у него настолько бурные эмоции, не была его страстью, то он вряд ли бы достиг настолько ярких высот. Помните, мечта должна вдохновлять и толкать вас вперед к ее осуществлению, как это было у Патоха Шодиева.

Благотворительность и интересные проекты Патоха Шодиева

Японские культурные деятели благодарны казахстанскому миллиардеру за его инвестиции в страну. В 2012 году Патох Каюмович помог уберечь редкую коллекцию японских кимоно. Музей, который хранил самое дорогое сбережение культуры, был на грани банкротства. Бизнесмен за собственные средства помог спасти кимоно. Это благое дело обошлось Патоху Каюмовичу в 3 миллиона долларов.

Известно, что жители Японии не ожидали такого великодушного поступка. Они были приятно удивлены. После такого, имя Патоха Шодиева точно будет на устах у жителей столетиями. В 2012 году и по сей день, данная тема обсуждается общественностью. Японцы высказали Патоху искреннюю благодарность за спасение части своего культурного наследия.

Также миллиардер инвестировал средства в развитие Московского института, который он окончил с отличием. В одном из своих интервью Шодиев заявил, что будет помогать этому учебному заведению сколько сможет. За счет финансирования, издаются учебники, монографии, приглашаются известные лекторы из других ВУЗов, самые талантливые студенты имеют возможность поехать на обучение за рубеж.

Меценат создал много лет назад Международный фонд Шодиева (ICF). Все больше и больше средств из него выделяются на нужды родины предпринимателя – Узбекистан. В этой стране очень много людей нуждаются в самых простых вещах, например, в доступной медицине или нормальных дорогах. Патох пытается помочь как только может, и местные жители благодарны ему за каждый поступок!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru