Наверх

"Искал блох у плюшевого тигренка": как нашел любовь одинокий лемур из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Лемурчики теперь не одиноки. Фото Про Города
В местном зоопарке рассказали романтичную историю звереныша

В ярославском зоопарке пополнение - в экзотерариум привезли 11-месячную самочку кошачьего лемура из Новосибирска. Ее так ждал четырехлетний Диего! Лемур жил в террариуме совершенно один, а ведь эти животные нуждаются в паре. Сотрудники зоопарка подбросили Диего плюшевого тигренка, чтобы не было так одиноко. Малыш искал блох в плюшевом друге. 

Сегодня, 2 декабря, посетителям зоопарка представили настоящую, живую, подружку. Правда, имя девочке еще не придумали. Малышка не просто дружит с самцом: как и положено в природе, она доминирует. Детеныши у этой пары появятся не раньше 2022 года. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Как рассказал заведующий экзотеррариумом Николай Потапов, самцы даже устраивают "вонючие бои", чтобы понравятся самке - соревнуются запахами хвостов. Кстати, сотрудника зоопарка Диего сначала воспринимал как соперника и даже кидался на него. Однако мужчина однажды брызнул в него водой, Диего пришел в чувство, и теперь с человеком они лучшие друзья.Мама белого львенка умерла при родах в зоопарке Ярославля. Видео с малышом.

Видео недели

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru