Наверх

Полицейский из Ярославля рассказал о конкурсе "Народный участковый"

Возрастное ограничение: 0+
Полицейский  из Ярославля рассказал о конкурсе "Народный участковый" Сергей Лисенков
О своей работе, карьере и людях рассказал Сергей Лисенков

"Мысли на ходу" с Сергеем Лисенковым  - участковым, уполномоченный полиции отделения МВД РФ по Борисоглебскому району


О профессии
Сначала я пришел работать в милицию, потом перешел в ППС, а уже после этого во мне разглядели потенциал и предложили двигаться дальше. Работу свою я очень люблю. Устраивался не ради денег, а ради того, чтобы помогать людям. Помню, как первое время работал за 3500 рублей, на эти деньги тогда семью было не прокормить, но я о зарплате даже не думал.
О риске
Риск есть в любой профессии и моя — не исключение. Я считаю, что каждая профессия по-своему опасна, будь то слесарь, сантехник или участковый. Я каждый день иду на работу и не знаю, что меня сегодня ждет.
О буднях
Мой день начинается с планерки. А далее по списку. У нас есть 98 обязанностей, за которые мы должны отвечать. К ним относиться: профилактика среди населения, прием и рассмотрение жалоб граждан, раскрытие и выявление преступлений и многое другое!
О людях
На своем участке я всех знаю в лицо! Куда не приду, все со мной здороваются. Часто общаюсь со школьниками, рассказываю о вреде Интернета. Бывает и такое, что приходиться их поругать. Например, когда директор школы жалуется на учеников, которые курят втихаря. Тогда начинаем выяснять, где они взяли сигареты, кто им их продал, ставим в известность родителей, иногда даже наказываем.
О конкурсе
Участвовать в конкурсе «Народный участковый — 2019» я решил абсолютно случайно, потому что мою кандидатуру выдвинул начальник. Первые два этапа я очень много и упорно работал. Сотовая связь у нас работает плохо, Интернетом пользуются далеко не все, поэтому набрать нужное число голосов было очень сложно. Со своей стороны я сделал все, что мог! Третий этап не прошел, потому что там были сильные конкуренты. Участковые из Москвы набирали по десять тысяч голосов в день, а у нас проживает всего 12 тысяч человек.
О семье
Я женат почти 15 лет и у меня две замечательные дочки. Одной 13, а другой десять лет. Обе отличницы и я ими очень горжусь! С женой мы познакомились случайно, оба снимали квартиры на одной лестничной клетке. Я днями и ночами работал, домой приходил редко. Однажды она по-соседски позвала меня на суп, тогда и подумать не мог, что иду в гости к будущей жене!

Интервью с известными людьми Ярославля

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru