Наверх

Ярославский бизнес возьмет на работу юристов с искусственным интеллектом

Возрастное ограничение: 16+
Фото "Pro Город"
МТС разработала для ярославского бизнеса новый продвинутый сервис, который действует на базе искусственного интеллекта.

Предприниматели могут поручить рутинную работу «виртуальному юристу» – системе автоматической работы с документами и управления жизненным циклом договоров. «Виртуальный юрист» также способен управлять рабочим графиком сотрудников, автоматизировать процессы закупок, составления претензий. Решение создано на базе таких технологий искусственного интеллекта, как обработка естественного языка и компьютерное зрение.

Вслед за «умной одеждой» для ярославских предприятий, центр искусственного интеллекта МТС выпустил новый сервис для бизнесменов – систему Norma. Она автоматически распознает и анализирует содержание любых юридических документов, извлекает из них ключевую информацию и на основе этих данных систематизирует документы. Система также осуществляет мониторинг и контроль процессов исполнения текущих контрактов. Платформа автоматически определяет договоры, сроки действия которых истекают, и генерирует уведомления для отправки контрагентам. Рекомендательная система анализирует актуальный статус и выявляет риски нарушения контрактных условий на ранних стадиях, с помощью искусственного интеллекта подсказывает специалисту наилучшее юридическое действие.

Платформа может самостоятельно взаимодействовать с контрагентами. В случае неполучения ответа на уведомление или если срок договора истек, система формирует претензию, в которой автоматически рассчитывается сумма штрафа в соответствии с условиями договора.

Кроме того, Norma содержит в себе конструктор договоров, позволяющий создавать новые документы на основе различных шаблонов. С помощью встроенного редактора юристы компании могут самостоятельно настроить шаблоны для всей типовой документации. Решение позволяет быстро и легко загружать и верифицировать сканы, фотографии, электронные документы, тексты писем и вложений. Система распознает загруженные файлы, извлекает ключевые данные, классифицирует и выстраивает между ними взаимосвязи.

«Компания МТС пользуется Norma уже больше года, теперь мы готовы предлагать региональному бизнесу этот продукт, зная о его эффективности. Документооборот – область, где технологии искусственного интеллекта могут быть максимально полезны уже сегодня. «Виртуальный юрист» позволяет избавить людей от работы, требующей высокой концентрации, которую сложно сохранять при выполнении рутинных операций, и позволяет юристам уделить больше времени сложным, нестандартным контрактам и задачам. Заполнение договоров типовыми формулировками, внесение данных о контрагентах и формирование приложений теперь можно возложить на искусственный интеллект, который не теряет концентрации даже при работе в режиме 24/7», – прокомментировал Алексей Сальва, директор МТС в Ярославле.

В 2017 году МТС создала подразделение для внедрения решений на базе искусственного интеллекта. Центр искусственного интеллекта дополняет существующие сервисы МТС новыми функциями, основанными на технологиях обработки естественного языка, включая распознавание голоса и компьютерное зрение, и создает продукты в области клиентского сервиса, медицины, юриспруденции и других направлениях.

В июне 2019 года МТС начала продавать роботов-специалистов клиентского сервиса – автоматизированные диалоговые системы, которые позволяют взаимодействовать с клиентом без привлечения людей. Решение, работающее на базе технологий искусственного интеллекта, обрабатывает любые типовые запросы, например, рассказывает о продуктах и услугах, отвечает на популярные вопросы, подключает и отключает сервисы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru