Наверх

Велопутешественник с семьей объехал всю Россию: что он рассказал о Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
После России Никита планирует посетить Европу/ фото Никите Течне
Молодой человек рассказал о том, как ему удается путешествовать с ребенком

"Мировое Кочевье" - это первая совместная поездка меня, жены и годовалой дочери Аяран. Мы едем из родных Чебоксар по Европе на велосипедах.  У нас все походное: спим в палатках и готовим в котелке. В основном это гречка с мясом. Чередуем макароны, рис и гречку. Фастфудом мы не питаемся, в кафе не ходим. 

О Ярославле
В Ярославле на въезде много машин, как в настоящем мегаполисе. Прогулялись по набережной, посидели на пляже. Посмотрели Ярославль хоть одним глазком, но на этот город нужно потратить не один день. Центр города действительно красив, множество старинных не запущенных зданий, с дорогами только беда как и по всей области. 

О ребенке 
Дочь полюбила путешествия - когда мы задерживаемся надолго на одном месте она подползает к прицепу и дает понять, что пора ехать. В дороге она спит. Маршрут прокладываем по второстепенным, тихим дорогам, которые пролегает, через леса и поля. Ежедневно находясь в городе дети вдыхают больше выхлопных газов, чет проезжая по проселочным дорогам.

О дорогах
 Мы стараемся избегать трасс, но чаще всего на нашем маршруте нет достаточно широких обочин - прицеп оказывается шире. Плохой асфальт затрудняет передвижение. В Ярославской области дороги неплохие. Хуже дороги в Костромской и Ивановской. Может ситуация в ближайшие дни поменяется, но пока все не так плохо.  

Интервью с известными людьми Ярославля

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru