Педиатр из Ярославля рассказала о конкурсе «Народный врач»

Педиатр из Ярославля рассказала о конкурсе «Народный врач»Девушку наградили дипломом и вручили подарки/ фото ProГород

Читатели «ProГорода» выбрали Марину Грачеву, как самого надежного специалиста

О закаливании

Надо с детства закаливать детей. Проводить курсы витаминотерапии, проводить с детьми много времени на свежем воздухе. Сейчас мамочки рожают деток и думают, что одевать их нужно в шубки. Мы им объясняем, что ребеночек должен быть голенький, это уже закаливание. Ребенок привыкает к окружающей среде и к определенным условиям.

О страхе перед врачами

Дети боятся не белых халатов, а манипуляций, которые с ними проводятся. Как опытный врач, я уверена, что нужно просто правильно себя вести с ребенком, тогда этой боязни не возникнет. Дети ко мне тянутся, мамы говорят, что я располагаю. У меня с детьми никогда не возникает конфликтов. Они потом узнают на улице, радостные здороваются.
 

О прививках

Вакцинация сейчас необходима. Ложная информация, что можно обойтись без нее, если мы хотим, чтобы наши дети были здоровы. Я стараюсь находить подход к мамам, которые не прививают деток. Мечтаю, чтобы все мои маленькие пациенты были привиты.
 

О "Народном враче"

Спасибо "Pro Городу" за этот конкурс. Считаю, что такие премии просто необходимы. Люди должны знать о тех, кто их лечит, а врачи - быть открытыми. Очень рада, что за меня проголосовали сотни человек. Приятно было принимать поздравления пациентов.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости